منتديات رابطة اقباط الصعيد
مرحبا بك عضوا العزيز

منتديات رابطة اقباط الصعيد


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» فرن غاز بلت ان – مسطحات كهرباء جليم جاز ( تراست جروب لاجهزة البلت ان )
السبت يناير 23, 2016 10:53 am من طرف نجوى نجوى

» مطابخ اكليريك - مطابخ مودرن ( تراست جروب لاجهزة المطابخ )
الأربعاء يناير 20, 2016 12:09 pm من طرف نجوى نجوى

» مسطح كهرباء بلت ان – فرن كهرباء جليم جاز ( تراست جروب لاجهزة البلت ان )
الثلاثاء يناير 19, 2016 12:15 pm من طرف نجوى نجوى

» مسطح غاز بلت ان – افران بلت ان ( تراست جروب لاجهزة البلت ان )
الإثنين يناير 18, 2016 2:53 pm من طرف نجوى نجوى

» افران غاز جليم جاز – مسطحات جليم جاز ( تراست جروب لاجهزة البلت ان )
الإثنين يناير 18, 2016 12:30 pm من طرف نجوى نجوى

» افران غاز البا – مسطحات البا ( تراست جروب لاجهزة البلت ان )
الأحد يناير 17, 2016 1:15 pm من طرف نجوى نجوى

» فرن غاز بلت ان - فرن غاز البا ( تراست جروب لاجهزة البلت ان )
السبت يناير 16, 2016 3:38 pm من طرف نجوى نجوى

» مسطح كهرباء بلت ان – مسطحات غاز جليم جاز ( تراست جروب لاجهزة البلت ان )
السبت يناير 16, 2016 1:44 pm من طرف نجوى نجوى

» مسطح غاز بلت ان – مسطح غاز البا ( تراست جروب لاجهزة البلت ان )
الثلاثاء يناير 12, 2016 3:14 pm من طرف نجوى نجوى

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 3 طرق جديدة ومبتكرة لعمل الجمبري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ميرو بنت الفادي
مدير الموقع الثاني
مدير الموقع الثاني
avatar

عدد المساهمات : 4711
نقاط : 14122
تاريخ التسجيل : 03/07/2012
العمر : 18
الموقع : رابـــــــ♥ـــــــــــــطة اقبـــــــ♥ـــــــــــــاط الصعــــــ♥ـــــــــــــيد

مُساهمةموضوع: 3 طرق جديدة ومبتكرة لعمل الجمبري   الخميس نوفمبر 15, 2012 10:17 am

[b][size=21][b] طرق جديدة ومبتكرة لعمل الجمبري
[/b][/size][/b][size=21]



يعد
الجمبري من الوجبات اللذيذة المفيدة في نفس الوقت ولكن اعتاد الكثير على
الطرق التقليدية في طهيه. لذا نقدم لك طرقا جديدة مبتكرة لعمل الجمبري بدلا
من الطرق الاعتيادية، جربيها واستمتعي بها مع عائلتك.

جمبري بالصويا صوص


المقادير:
أربع ملاعق كبيرة ماء
ملعقتان كبيرتان كاتشب
ملعقة كبيرة صويا صوص
ملعقتان صغيرتان نشا الذرة
ملعقة صغيرة عسل أبيض
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة كبيرة زيت نباتي
ربع كوب بصل أخضر مقطع شرائح
أربع فصوص ثوم مفرية
400 جم جمبري مقشر ومطهي
طريقة التحضير:
أحضري إناء، ضعي فيه الماء، الكاتشب، الصويا صوص، نشا الذرة، الفلفل الحار، العسل الأبيض والزنجبيل واخلطي جيدا ثم اتركيهم جانبا.
أحضري مقلاة كبيرة الحجم،
ضعيها على النار،ضعي فيها البصل الأخضر والثوم وقلّبي لمدة دقيقة ثم أضيفي
الجمبري مع الاستمرار في التقليب.

أضيفي خليط الصويا صوص إلى المقلاة وقلّبي حتى يصبح القوام سميكا ثم ارفعي المقلاة عن النار.
ضعي الجمبري في طبق التقديم وعليه الصوص واستمتعي بالمذاق الرائع.
جمبري مع الذرة المطحونة


المقادير:
ثلاثة أكواب وثلث كوب من الماء
ثلثا كوب ذرة مطحونة
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب زبد
نصف ملعقة صغيرة ثوم مفري
كوب بصل أخضر مقطع
400 جم جمبري مقشر ومطهو
ملعقة صغيرة عصير ليمون
نصف كوب فلفل أخضر حار مقطع
ملح وفلفل أسود
ثلاثة أرباع كوب جين شيدر (أو أي نوع مفضل لديكِ)
ربع كوب زبد
طريقة التحضير:
ضعي الماء في قدر على النار
واتركيه حتى يغلي ثم أضيفي الذرة والملح وقلّبي المحتويات حتى تغلي مرة
أخرى ثم اخفضي درجة الحرارة واتركي القدر على النار لمدة من 15إلى 20
دقيقة.

ارفعي القدر عن النار واتركيه حتى يهدأ.
أحضري قدر متوسط الحجم وضعي
فيه الزبد ثم ضعيه على النار في درجة حرارة متوسطة، أضيفي الثوم وقلّبي
لمدة دقيقتين ثم أضيفي البصل مع التقليب المستمر لمدة 4 دقائق.

ضعي الجمبري على خليط البصل والثوم وقلبي لمدة 5 دقائق إلى أن يصبح لون الجمبري ورديا.
أضيفي عصير الليمون، الفلفل الحار، الملح والفلفل الأسود مع التقليب المستمتر لمدة دقيقة حتى يكتمل النضج.
سخني الذرة وضعي عليها ربع كوب زبد، الجبن، ملح وفلفل أسود ثم ارفعيه من على الناروقلبي حتى يصبح القوام كريميا.
ضعي الذرة في طبق التقديم وعليه الجمبري.
سلطة الجمبري



المقادير:
كوبان من الجمبري
نصف كوب كرفس مقطع
ربع كوب بصل مقطع صغيرا جدا
ثلث كوب مايونيز
ربع كوب تشيلي صوص
ثلاث ملاعق كبيرة عصير ليمون
ثلاث بيضات مسلوقة ومقطع شرائح
ثمرة طماطم مقطعة صغيرا
ملح وفلفل أسود
ثلاث ورقات من الخس للتقديم
طريقة التحضير:
قشري الجمبري واغسليه جيدا.
أحضري قدرا، ضعيها على النار وضعي بها خمسة أكواب من الماء، ضعي بها الجمبري واتركيه حتى يغلي ثم ارفعيه عن النار.
أخرجي الجمبري من الماء وضعيه في طبق، اتركيه حتى يبرد ثم في الثلاجة.
أحضري طبقا مناسب للحجم ضعي فيه الجمبري، الكرفس المقطع والبصل المقطع وقلّبيه ثم أضيفي المايونيز، التشيلي صوص
وشرائح البيض
قلّبي المحتويات مرة أخرى، ضعي الطماطم المقطعة ،عصير الليمون، الملح والفلفل الأسود مع الاستمرار في التقليب.
أحضري طبق التقديم ، ضعي به أوراق الخس وأضيفي سلطة الجمبري ثم ضعي الطبق في الثلاجة لمدة ساعة.
أخرجي الطبق من الثلاجة وقدميه باردا واستمتعي بالمذاق الرائع مع عائلتك.
[/size]


________†††___________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
maha



عدد المساهمات : 9
نقاط : 9
تاريخ التسجيل : 29/11/2012

مُساهمةموضوع: رد: 3 طرق جديدة ومبتكرة لعمل الجمبري   الثلاثاء ديسمبر 04, 2012 6:20 pm

رغم انى مش بحب الجمبرى
لكن شكله الاكل يجوع
هههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميرو بنت الفادي
مدير الموقع الثاني
مدير الموقع الثاني
avatar

عدد المساهمات : 4711
نقاط : 14122
تاريخ التسجيل : 03/07/2012
العمر : 18
الموقع : رابـــــــ♥ـــــــــــــطة اقبـــــــ♥ـــــــــــــاط الصعــــــ♥ـــــــــــــيد

مُساهمةموضوع: رد: 3 طرق جديدة ومبتكرة لعمل الجمبري   الخميس ديسمبر 06, 2012 4:58 pm

بالهنا والشفا يا قمر
هههههههههههههه
شكرا لمرورك


________†††___________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
3 طرق جديدة ومبتكرة لعمل الجمبري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رابطة اقباط الصعيد :: الفئة الأولـى :: المنتدي العام-
انتقل الى: